Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама 

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Дед МорозВ разных странах Новый год встречают по-разному. В Болгарии с нетерпением ждут 12-го удара часов. В это время в домах на мгновение гаснет свет для новогодних поцелуев. Только после этого хозяйка начинает разрезать пирог с запеченными в нем сюрпризами. Если достанется монетка - жди богатства, веточка розы - любви. Такая же традиция распространена в Румынии, Австралии.
 
В Дании хозяйка подает в полночь на праздничный стол огромную миску сладкой рисовой каши, да не простой, а с секретом. Особенность этой каши в том, что на дно миски запрятан орешек (миндаль). Незамужние девушки, внимание! Если вам попадется орешек - на следующий год свадьбы не миновать. Всем остальным обещается просто счастливый новый год. Что само по себе тоже неплохо.
 
Новогодний домикИтальянцы в конце уходящего года имеют обычай выбрасывать старую или ненужную мебель, причем прямо из окон. На рождественский стол они любят подавать угрей. А маленькие итальянцы ждут подарков от женщины Деда Мороза, хотя и не совсем Снегурочки, которую зовут Ла Бефана.
 
Раньше на Руси на новогодний стол ставили все лучшее, главным угощением был молочный поросенок и жареная свинина. Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно - к замужеству, а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение дня несколько раз переодевались. И сегодня Новый год в России самый любимый праздник. Это и красавица елка, и новогодний бал, и Дед Мороз с подарками и конечно же новогоднее застолье.
 
Что же приготовить на новый год?
КурицаМожно сделать заливную рыбу, фаршированную курицу (или фаршированные окорочка), рыбу под маринадом. Жульены, пироги с осетриной (или капустой). Торт бисквитный со свежей клубникой. На десерт - разноцветное мороженное (сейчас без проблем в ведрах) и консервированные фрукты. Также можно купить готовые слоеные корзиночки и разложить по ним самые разнообразные салаты, или икру. Это все помимо обязательного салата оливье, холодца и разных видов мясных и рыбных нарезок. И не забудьте сделать оригинальное новогоднее блюдо - заливное из языка.
 
Поговорим поподробнее про салаты:
СалатСалат "Новогодний". Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом.
 
Можете попробовать следующий салат: куриное отварное мясо, отварной язык, капуста, немного шампиньонов (или других грибов) и майонез. Мясо курицы, язык и капусту порезать тонкой соломкой (именно соломкой), грибы резать соломкой не обязательно. Все смазать майонезом. Пальчики оближешь!
 
Салат: печень вареная (говяжья) мелко порезанная соломкой, морковка с луком (полужареные полутушеные, морковка тертая на крупной терке), шапиньоны нарезанные, майонез. Сочетание тушеной морковки с луком и печени очень оригинальное и приятное.
 
КорзиночкаОригинальный новогодний салат - и красивый, и вкусный, называется "Гранатовый": 1 слой - мелко порубить отваренную курицу; 2 слой отваренная картошка; 3 - репчатый лук, предварительно выдержанный 15 мин. в уксусе; 4 - отваренная морковь; 5 - отваренная свекла. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить. Овощи резать мелкими кубиками, а лук кольцами. Дойдете до верхнего слоя - поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью и сверху плотный слой зерен граната. Не пугайтесь многослойности. Очень просто, вкусно и красиво.
 
Потрясающий фруктовый салат! Берете бананы, яблоки, груши, мандарины, хурму, киви и т.д. (чем больше разных фруктов - тем лучше), режете и смешиваете. Заливка - взбиваете подтаявшее мороженое с йогуртом и парой ложек вина. Очень вкусно!
 
ШампанскоеЗа новогодним столом все должно быть необычным, оригинальным, в том числе и напитки. Шампанское, безусловно, традиционный новогодний напиток, но для особенно привередливых гостей вы можете приготовить флип, в состав которого помимо шампанского входят (на одну порцию) 1 желток, чайная ложка сахара, 20 г куантро, сок половины апельсина и кусочек льда. Желток взбивают с сахаром, добавляют ликер, лед и сок, вливают в предварительно замороженный стакан и доливают шампанским. Разливать готовый коктейль нужно непосредственно после его приготовления и, если порций задумано много, лучше поставить стаканы в ряд и наполнить их до половины. В этом случае удобнее равномерно распределить оставшийся коктейль.
 
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей:
 
Пина колада"Пина колада". Делается из кокосового молока, рома, ананасового сока + лед. Украсить долькой ананаса. Есть вариант "Virgin Pina colada@ - без алкоголя, с молоком.
 
Еще классный коктейль "Слезы змеи". Смешивается куантро, свежевыжатый сок лайма, отдельно поджигается текила и вливается в остальную смесь. Пьется из двух трубочек, пока горит.
 
"Кир" и "Кир-Рояль": в треугольный бокал на дно наливаешь 1 часть черносмородинового ликера, далее 3 части сухого белого вина - будет Кир, а если добавить вместо вина Брют (или сухое шампанское) будет Кир Рояль. Замечательно идет Аммаретто с Брютом 1 часть на 3 части.
 
"Кампари" Кампари, апельсиновый сок, долька апельсина, колотый лед.
 
И еще убойный коктейль "Контрольный выстрел". Белый мускат, фанта, абсент. Абсент поджигается и выпивается залпом. Не рекомендуется пить больше одного.
 
КоктейльКоктейль, который называется "Снегурочка". Смешайте 80 г. белого столового вина, 30 г. московской водки, 20 г. воды, 15 г. консервированных или замороженных фруктов (черешню, вишню, виноград), 25 г. ликера или вишневой домашней настойки, сок четверти лимона или 10 г. лимонной кислоты и добавьте 30 г. льда. Для горячего коктейля та же рецептура. Только вместо белого вина берется красное. Вино подогревают без фруктов - их кладут, когда коктейль разливается по бокалам.
 
"Любовь на снегу": 40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 20 мл водки, сливки. Для украшения: клубничный сироп, виноград, вишенка, лимонный твист, ломтики лимона, зонтик. Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.
 
ДевушкиКоктейль "Фейерверк любви". На одну порцию: водка - 20 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, апельсиновый сок -20 мл, лимонный сок - 20 мл, газированная вода - 100 мл, сахарная пудра - 1 ч. ложка, лед. Водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Затем осторожно, чтобы пена не перелилась через край, всыпать сахарную пудру. С Новым годом и приятного аппетита!
 
Подготовила Ирина Русина
irse@yandex.ru
 
17.12.03
 
Ваши кулинарные рецепты Вы можете присылать на woman@zelen.ru

 

реклама на сайте:
 
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки