Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама  

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Новогодний столРЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
В новогоднюю ночь гости собираются у вас и намерены веселиться до утра. Поэтому все ваши заботы - что приготовить к столу. Если у вас собирается большая компания, распределите, кто что будет готовить. Лучше всего, если каждая хозяйка приготовит свое "фирменное блюдо". Что же будет на новогоднем столе? Советуем вам сделать побольше разнообразных легких салатов и закусок и одно горячее блюдо.

Рождественский фаршированный гусь
Для приготовления рождественского фаршированного гуся нужно: гусь массой ориентировочно два килограмма, три яблока, репчатый лук, хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, жир. Гуся потрошат, промывают. Измельченную головку репчатого лука обжаривают на гусином жире. Добавляют тонкие ломтики яблок, измельченные гусиные потроха (сердце, печень, желудок), замоченный в воде или молоке хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Полученной смесью фаршируют гуся, зашивают отверстие в брюшке и обжаривают на протвине с добавлением жира, при этом постоянно поливают выделяющимся соком. Когда гусь доведен до готовности, вокруг него укладывают кружочки отварного картофеля и слегка обжаривают в духовке.

Фаршированный гусь

Салат новогодний
Помидоры в сочетании с китайской капустой и сыром очень вкусны. Этот салат малокалорийный, он быстро и легко готовится. Для приготовления этого блюда потребуется: около 400 грамм китайской капусты, 150 грамм маслин без косточек, два средних помидора, сто грамм сыра, один лимон и майонез.

Китайскую капусту следует мелко покрошить соломкой. Маслины разрезать на две или три части, помидоры тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Лимон разрезать пополам и одну половинку выдавить в салат перед раскладкой в тарелки или добавить лимон тонкими ломтиками к каждой порции салата.

Рождественский стол

Закуска "Новогодняя"
Для приготовления это закуски вам понадобятся: сельдь средняя - четыре штуки, лук репчатый - четыре штуки, яблоки - три штуки, сметана - полтора стакана, молоко - два стакана, зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
 
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на два часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Новогодний деликатес
Для его приготовления использует следующие продукты: икру, кусочки малосоленой рыбы, дольки лимона, зелень укропа, пачка творога, две столовые ложки сметаны, чеснок, пол стакана или целый стакан тертого сыры. Сначала приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Дети и торт

Сырный рулет
Для его приготовления нужно 500 грамм любого твердого жирного, желательно острого, сыра. В качестве начинки можно использовать: ветчину, консервированную морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту, сливочное масло, хрен, майонез, соль, немного черного перца.

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина Помните, если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы.

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца для остроты.

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.

Новогодний торт

Новогодний торт
Его приготовить очень легко, так как не надо печь. Разотрите в пену 250 грамм сливочного масла с 200 грамм. Сахарной пудры, добавьте по одному три яичных желтка и 100 грамм. Растопленного шоколада, мелко нарежьте 250г. Мармелада, накрошите 500 грамм печенья и сбрызните все коньяком или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.
Горячий русский пунш
В стакан налить 20 грамм ванильного сиропа, 20 грамм лимонного сока, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
 
Флип с шампанским
Взбить желток и чайную ложку сахара, добавить 20 грамм ликера, сок пол-апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое
4 яйца, 100 грамм сахарного песка, 50 грамм растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 грамм сливок, шоколад. Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Желаем Вам приятого аппетита и веселого Нового года!
 
16.12.07

 

реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки