Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама  

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
БЛЮДА ИЗ ТУНЦА
Если Вы действительно любите мясо тунца, то вам просто необходимо поехать в Австралию. Именно там каждый год проводится фестиваль под названием "Тунарама". Здесь можно не только попробовать различные блюда из этой рыбы, но и принять участие в конкурсе метателей тунца. Каждый участник должен метнуть как можно дальше мороженую рыбу весом примерно десять килограмм. Кроме этого конкурса на фестивале можно попробовать самому приготовить какое-нибудь блюдо из этой рыбы, например, карпаччо.

С давних времен жители средиземноморья любят карпаччо из тунца. Отварной или сырой тунец нарезается тоненькими ломтиками, подается на листьях зеленого салата с острым соусом и коктейлем из креветок. Итальянцы, например, называют мясо тунца "морской телятиной" за красноватый цвет и совершенно не рыбий вкус. А японцы считают эту рыбу "королем" суси с сасими - очень вкусных местных блюд. Мясо этой рыбы богато витаминами и полезными жирными кислотами, легко усваивается организмом.
 
Магуро (нигири-суши из тунца)
На 8 порций: соль 150 г., филе тунца, 2 ч.л. васаби посты, 4 ст. л. рисового уксуса, 175 г. суши риса.
Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискость поперек к волокнам нарезать 8 точнейших ломтиков (примерно 3х5 см.). Смазать ломтики васаби. Каждый ломтик положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.

Tuna Суши

Салат с тунцом “мозаика”
Банка консервированного тунца в масле или воде, 3 яйца, 3 картофелины, 1 средняя свекла, 2 вареных морковки, 1 средняя луковица или зеленый лук, майонез или масло.
Все овощи отварить и натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком и ненадолго залить уксусом. Слить и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы предпочитаете зеленый лук, то его нарезать и использовать при украшении салата. Взять неглубокое широкое блюдо и выложить натертые овощи в виде цветка, серединкой которого является тунец или натертое яйцо, а лепестками - остальные овощи, выложенные кучками. Можно просто выложить, без какого-либо конкретного рисунка. В зависимости от пристрастия украсить майонезом или заправить подсолнечным маслом. Затем перемешать и разложить по тарелкам (выберите блюдо, которое будет достаточно просторным для перемешивания).

Жареный тунец Суси

Макароны с консервированным тунцом и сыром
На 4 порции: 300 г макарон пенне, 350 г соцветий брокколи
250 г зернистого творога, 140 г зрелого сыра чеддер, тертого 200 г консервированного тунца в рассоле, слить.
В это блюдо также можно добавить черных маслин или каперсы перед подачей на стол.
1. Довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить макароны и готовить 10-12 минут, добавив брокколи на 3-4 минуты в конце приготовления.
2. Слить макароны и брокколи, затем вернуть в горячую кастрюлю. Аккуратно перемешивая, добавить творог и сыр и перемешать, чтобы он расплавился.
3. Аккуратно добавить кусочки тунца, стараясь не разламывать их слишком сильно. Приправить и подавать.

Мясо тунца Салат из тунца

Тунец с красными перцами
500 г филе тунца, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л воды, 6 ст. л. оливкового масла, 4 красных сладких перца, 12 маслин, 1 ст. л. ароматного уксуса, соль и перец.
Положить рыбу в миску с водой и уксусом и оставить на 15 минут. Слить маринад и обмазать филе оливковым маслом, приправить солью и перцем. Очистить от семян и ножек сладкий перец и поставить его в духовку на 30 минут. Тем временем обжарить тунец в течение 12-15 минут. Когда перцы остынут, порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, маслинами и уксусом. Подавать тунец на стол с салатом из запеченных перцев.

Tuna Рыба

Десертный севиче из тунца
150 г филе тунца, 50 г яблочного пюре, 2 ч. л. лимонного сока,
цедра 1 лимона, 40 мл грейпфрутового сока, 30 г сахара, половинка стручка ванили, щепотка черного перца, 40 мл сока маракуйи или персика, 1 большой свежий огурец, соус табаско.
 
Смешать пюре, лимонный, грейпфрутовый и персиковый сок, цедру, сахар и ваниль до кремо-образной консистенции. Получившийся соус охладить. Когда остынет, добавить перец и соус табаско. Тунец нарезать кубиками около 5 мм. Огурец нарезать соломкой. Смешать огурец и тунец и вылить туда готовый соус. Подавать в небольших пиалах или бокалах для мартини. Приятного аппетита!
 
Полина Риш
 
28.06.07

 

реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки